파이어아이, 맨디언트 솔루션 공개 “업계 최고의 사이버 보안 전문지식과 위협 인텔리전스로 보안팀 강화 및 자동화”

2020년 9월 16일 – 인텔리전스 기반 보안 솔루션을 제공하는 파이어아이가 ‘맨디언트 솔루션(Mandiant® Solutions)’를 발표하고 솔루션 포트폴리오를 새롭게 재정비한다. 맨디언트 솔루션은 새로운 차원의 컨트롤 애그노스틱 기반 솔루션 제공을 목표로 전 세계 기업 보안을 지원한다.

맨디언트 솔루션은 최고 수준의 사이버 보안 전문지식과 인텔리전스를 바탕으로 개발된 제품과 솔루션을 모아 사이버 보안의 최전선에서 얻은 인사이트를 고객에게 제공한다. 또한 기업의 사이버 보안에 대한 투자가 효과적으로 실제 위협 감소로 이어지도록 보안 효과성을 보장하고 보안 담당자의 업무를 지원하도록 설계되었다.

새로운 맨디언트 솔루션 포트폴리오에는 다음과 같은 서비스를 포함한다.

파이어아이 최고경영자(CEO) 케빈 맨디아(Ken Mandia)는 “지난 15년 간 사고 대응과 관련된 전문지식과 인텔리전스는 맨디언트의 가장 중요한 자산이 되어 왔다. 맨디언트 솔루션 그룹의 목표는 모든 보안팀이 쉽게 구축할 수 있는 새로운 컨트롤 애그노스틱 솔루션을 제공하는 것이다. 전세계의 보안팀은 기존 보안정보이벤트관리(SIEM), 제어 시스템과 더불어, 최전선에서 얻은 사고 대응 데이터를 기반으로 한 맨디언트 솔루션을 통해 보안을 더욱 강화하고 자동화시킬 수 있을 것이다”라고 밝혔다.

맨디언트 솔루션 제품부문 부사장 크리스 키(Chris Key)는 “모든 보안 담당자는 항상 보안이 뚫렸는지, 뚫릴 가능성이 있는지, 그렇다면 무엇을 해야 하는 지와 같은 기본적인 질문을 하고 있다. 맨디언트는 사이버 보안의 전문지식과 인텔리전스를 제공할 수 있는 새로운 방식으로 조직에서 사용하고 있는 보안 기술과 상관없이 모두가 리스크를 줄이고 위협을 효과적이고 효율적으로 해결할 수 있도록 한다”고 전했다.

위협 인텔리전스, 보안 검증, 컨설팅 서비스 및 매니지드 디펜스를 비롯한 맨디언트 솔루션의 전문지식과 인텔리전스 백업 솔루션에 대한 자세한 사항은 https://www.fireeye.com/mandiant.html 에서 확인할 수 있다.

맨디언트 솔루션(Mandiant Solutions) 소개

파이어아이 맨디언트 솔루션은 지속적인 보안 검증 기술로 세계 최고 위협 인텔리전스와 최전선에서 얻은 사고 대응 데이터를 통합했다. 이를 통해 조직의 보안 효율성을 높이고 비즈니스 위험을 줄이는 데 앞장서고 있으며, 기업 명성과 경제적 가치를 보호하는 데 필요한 도구를 제공하고 있다.

파이어아이(FireEye) 소개

파이어아이는 인텔리전스 기반 보안 솔루션을 제공하는 기업이다. 파이어아이는 혁신적인 보안 기술, 최신 위협 인텔리전스, 전 세계적으로 보안 분야에서 최고 평가를 받는 맨디언트 컨설팅 서비스가 모두 통합된 단일 플랫폼을 제공하고 있으며, 고객들의 보안 시스템이 보다 원활하고 확장 가능하도록 운영되고 있다. 이러한 접근 방식으로 파이어아이는 사이버 공격을 대비하고, 방어하고, 대응하는데 어려움을 겪고 있는 조직들의 사이버 보안의 복잡성과 부담을 없애준다. 파이어아이의 솔루션은 전세계 103개 국가에 걸쳐 포브스 선정 2000대 기업 중의 50%를 포함한 9,300개 기업에서 사용 중이다. 보다 자세한 사항은 www.fireeye.kr에서 확인 할 수 있다.

[파이어아이 홍보 대행사] 호프만 에이전시 [email protected]

이진희 과장 | 02-737-2945 / [email protected]