파이어아이, 사이버 위협 인텔리전스 제공업체 ‘아이사이트 파트너즈’ 인수

• 산업별 특화된 맞춤형 사이버 위협 인텔리전스 제공할 계획
  • 세계 최대, 최고의 사이버 위협 인텔리전스 제공 가능해져…

2016년 1월 22일 – 지능형 사이버 공격 방어 기술의 선도업체인 파이어아이(지사장 전수홍, www.fireeye.com/kr/ko)는 글로벌 사이버 위협 인텔리전스 제공업체, 아이사이트 파트너즈(iSIGHT Partners)를 2억 7천 5백만 달러에 인수했다고 밝혔다. 파이어아이는 이번 인수를 통해 확대된 인텔리전스(intelligence) 역량으로 산업별 맞춤형 사이버 위협 인텔리전스를 제공할 계획이라고 전했다.

아이사이트 파트너즈는 사이버 위협 인텔리전스 전문 기업으로, 아이사이트 인텔리전스 네트워크(iSIGHT intelligence network)는 전세계 사이버 위협과 수 많은 공격 그룹을 추적해왔다. 또한, 전 세계17개국에 걸쳐 250명이 넘는 사이버 위협 인텔리전스 전문가를 확보하며, 사이버 인텔리전스 역량을 기르기 위해 지난 8년 간 1억 달러를 투자했다. 파이어아이는 지난 2014년 침해 대응 관리 솔루션 선도 업체인 맨디언트 인수에 이어, 금년 아이사이트 인수를 통해 사이버 위협 인텔리전스 역량을 전 세계 최대 그리고 최고 수준으로 끌어올렸다. 파이어아이는 기존 고객들이 아이사이트 인텔리전스 모델을 통해 증대된 보안 역량을 즉시 확인할 수 있을 것이라고 전했다.

파이어아이는 이번 인수를 통해 양사의 고객들이 특정 산업 혹은 지역에 우선순위를 두고 공격 위협을 파악하는 정확한 얼러트를 제공받을 수 있게 됐다고 전했다. 이를 통해 비즈니스 상의 리스크를 줄일 수 있을 것으로 기대된다. 특히, 비자(Visa)와의 파트너십을 통해 결제 시스템에 대한 위협 정보를 제공하는 비자 위협 인텔리전스(Visa Threat Intelligence, Powered by FireEye)와 같이 업종별 특화된 새로운 인텔리전스 구독 모델을 추가할 예정이다. 이를 통해 고객들은 각 기업에 특화된 위협 프로파일을 제공하는 새로운 맞춤형 인텔리전스를 구매할 수 있게 됐다.

데이비드 드왈트(David DeWalt) 파이어아이 CEO는 “이번 인수를 통해 파이어아이는 업계에서 누구도 제공하지 못했던 인텔리전스 역량을 확보하게 됐다. 사이버 위협 인텔리전스는 단순히 바이러스에 대한 정보를 제공하는 것이 아니다. 사이버상의 활동이 물리적, 지정학적, 경쟁적 갈등 양상과 함께 진행됨에 따라 인텔리전스 기반한 보안 접근은 정교한 위협을 탐지하고 빠르고 효과적으로 대응하는데 핵심으로 부상했다”고 전했다.

아이사이트 파트너스의 창립자이자 CEO인 존 워터스(John Watters)는 “지금까지 인텔리전스 기반 보안은 정부 및 대기업들만의 전유물이었지만, 파이어아이, 맨디언트 그리고 아이사이트의 통합된 역량으로 모든 기관으로 인텔리전스 기반 보안 접근이 확대될 수 있도록 도울 것”이라고 덧붙였다.

파이어아이는 사이버 공격 방어에 특화된 가상 머신(MVX) 기반의 보안 플랫폼을 개발한 보안솔루션 업체로, 지능형 지속위협(APT), 제로데이와 같이 기업과 정부 기관을 대상으로 발생하는 차세대 위협에 대응하는 실시간 위협 탐지 보안 솔루션을 제공하고 있다. 파이어아이의 보안 솔루션은 시그니처 기반의 방화벽, IPS, 안티바이러스 및 웹 게이트웨이가 탐지 할 수 없는 제로데이 공격이나 변종 공격을 행위 기반 분석을 통해 효율적으로 탐지하고 차단한다. 파이어아이의 위협 차단 플랫폼은 위협으로부터의 보호를 위해 시그니처 사용 없이 주요 위협 벡터 및 각기 다른 단계의 공격 실행 주기에 걸친 실시간의 역동적인 위협 방어 솔루션을 제공한다. 파이어아이 플랫폼의 핵심은 사이버 공격을 실시간으로 차단하기 위해 역동적인 위협 인텔리전스에 의해 보완된 가상 실행 엔진이다. 파이어아이의 솔루션은 전세계 67개 국가에 걸쳐 포브스 선정 글로벌 기업 2000개 중 650개 기업을 포함한 4,000개 기업에서 사용 중이다. 보다 자세한 사항은 www.fireeye.kr 에서 확인 할 수 있다.

파이어아이 코리아         이상도 이사  / 02-559-0730 / sangdo.lee@fireeye.com

민초롱 대리 / 010-2845-0625 / chorong@mincomm.com

정유림 A.E / 010-9914-5529 /yurim@mincomm.com