파이어아이, ‘2015 파이어아이 데이’ 세미나 7일 개최

기술, 인텔리전스, 경험이 융합된 완벽한 보안

• 명실 상부한 국내 최대의 보안 행사로 국내 CSO 및 기업 보안 담당자 600여 명 참석 예정
  • 前 맨디언트 CEO이자 現 파이어아이 사장인 현존하는 사이버 침해대응 최고의 전문가, 케빈 맨디아 (President, Kevin Mandia) 방한

2015년 4월 1일 – 지능형 사이버 공격 방어 기술의 선도업체인 파이어아이 코리아(지사장 전수홍, www.fireeye.kr)는 오는 4월 7일, 서울 역삼동 리츠칼트 호텔 그랜드볼룸에서 CSO, 기업 보안 담당자를 대상으로 ‘2015 파이어아이 데이 세미나’를 개최한다고 밝혔다. 올해로 3회째를 맞이하는 파이어아이 데이 세미나는 명실 상부한 국내 최대의 보안 행사로 단일 보안 벤더가 개최하는 보안 행사임에도 불구하고 약 600여 명이 참석할 예정이다.

기업의 시스템이 최초로 해커에게 침해된 후 그 사실을 인지하기까지의 평균 시간은 2013년 229일, 2014년 205일로 무려 200일이 넘는 시간 동안 해커는 타깃 기업의 시스템에 엄청난 피해 및 막대한 손실을 주고 있다. 하지만 불행하게도 대다수의 피해 시스템에서 단 한 개의 악성코드도 발견이 되지 않고 있으며, 하루에도 40만 개 이상의 새로운 악성코드가 만들어지고 있다. 또한 혁신적인 보안 투자를 한 선도 기업, 기관들 조차도 여전히 해킹 사고로부터 자유롭지 못한 현실이다.

파이어아이는 이번 세미나에서 기술, 인텔리전스, 경험이 만들어내는 완벽한 보안을 통해 지능형 사이버 위협(APT)의 탐지, 방어는 물론이거니와 피해 최소화 및 재발 방지에 대한 혁신적인 방법론을 전달하고자 한다. 특히 현존하는 사이버침해대응 최고의 전문가인 前 맨디언트 CEO이자 現 파이어아이 사장인 케빈 맨디아(Kevin Mandia)가 특별 방한하여 <Combatting Cyber Threats>란 주제로 최신 보안 위협 및 기술 트렌드에 대한 발표가 있을 예정이다.

이 외에도 다음과 같이 주요 세션이 구성되어 있다.

• 지능형 위협에 대한 보안 베스트 프랙티스 – 네이버
  • Breaches are Inevitable (보안에 대한 발상의 전환) – 파이어아이 스티브 레드지안 상무
  • 지능형 위협의 탐지에서 대응까지 완벽한 보안 – 파이어아이 김현준 기술 총괄 상무
  • 침해대응의 네이비씰: 맨디언트의 인텔리전스와 전문가들 – 파이어아이 심영섭 침해대응 상무

또한 오후 세션에는 올해 가장 큰 관심사로 떠오른 이메일 보안과 완벽하게 안전한 운영체제는 없다고 밝혀진 모바일 보안 등 최근 이슈가 되고 있는 주요 보안 분야에 대한 체계적인 대응 방안을 소개한다. 특히 파이어아이 솔루션 사용 고객을 위해 파이어아이 솔루션에 대한 효율적인 운영 및 위협 이벤트 관리 방안에 대해 학습할 수 있는 심화 세미나도 별도로 마련되어 있다.

파이어아이 코리아 전수홍 지사장은 “최근 잇따른 보안사고는 기존의 전통적인 보안 방식이 효과적이지 않다는 것을 보여주고 있다. 최신의 사이버 위협은 방어에 있어서 발상의 전환을 요구한다”라고 말하며, “이번 세미나는 단순히 악성코드에만 주목하지 않고 누가 어떤 기법으로 무엇을 하는지, 공격의 모든 것을 전방위적으로 볼 수 있는지, 파악할 수 있는 방법 제시를 통해 완벽한 방어가 아닌 완벽한 보안을 제시하는 자리가 될 것”이라고 밝혔다.

이번 파이어아이데이 세미나 일정 및 행사 등록에 대한 자세한 정보는 https://fireeyeday.com 에서 확인할 수 있다.

파이어아이는 사이버 공격 방어에 특화된 가상 머신(MVX) 기반의 보안 플랫폼을 개발한 보안솔루션 업체로, 지능형 지속위협(APT), 제로데이와 같이 기업과 정부 기관을 대상으로 발생하는 차세대 위협에 대응하는 실시간 위협 감지 보안 솔루션을 제공하고 있다. 파이어아이의 보안 솔루션은 시그니처 기반의 방화벽, IPS, 안티바이러스 및 웹 게이트웨이가 탐지 할 수 없는 제로데이 공격이나 변종 공격을 행위 기반 분석을 통해 효율적으로 탐지하고 차단한다. 파이어아이의 위협 차단 플랫폼은 위협으로부터의 보호를 위해 시그니처 사용 없이 주요 위협 벡터 및 각기 다른 단계의 공격 실행 주기에 걸친 실시간의 역동적인 위협 방어 솔루션을 제공한다. 파이어아이 플랫폼의 핵심은 사이버 공격을 실시간으로 차단하기 위해 역동적인 위협 인텔리전스에 의해 보완된 가상 실행 엔진이다. 파이어아이의 솔루션은 전세계 67개 국가에 걸쳐 포춘 선정 글로벌 기업 200개 기업을 포함한 3,100개 기업에서 사용 중이다. 보다 자세한 사항은 https://www.fireeye.kr 에서 확인 할 수 있다.

파이어아이 코리아       이상도 이사  / 02-559-0730  / sangdo.lee@fireeye.com

샤우트웨거너에드스트롬          대표메일 fireeye_pr@shoutwe.com

공인희 차장/ 02-6250-9845 / sue@shoutwe.com

길호준 대리/ 02-6250-9833 / aron@shoutwe.com