파이어아이, 아시아태평양 총괄 에릭 호 사장 임명

급성장하는 파이어아이 글로벌 비즈니스에 입각하여, 아시아 지역 리더십 확장을 위한 보안 전문가 영입

2015년 3월 31일 – 지능형 사이버 공격 방어 기술의 선도업체인 파이어아이(CEO 데이비드 드왈트, https://www.fireeye.kr)는 아시아태평양 및 일본 총괄 사장으로 에릭 호(Eric Hoh)를 임명했다고 밝혔다. 에릭 호 사장은 아시아태평양 지역에 걸쳐 파이어아이의 비즈니스 운영 및 세일즈를 총괄하게 되며, 싱가포르에 위치한 APAC 본사에서 근무한다.

에릭 호 시장은 파이어아이를 비롯해 20년 이상의 기술 업계에서 경력을 갖고 있다. 또한 파이어아이 합류 이전, 시만텍 아시아 및 한국에서 세일즈를 총괄했으며, 시만텍 이전에는 베리타스 소프트웨어와 시게이트 소프트웨어에서 각각 세일즈를 담당한 바 있다.

파이어아이 데이비드 드왈트(Dave DeWalt) CEO는 “아시아태평양에 위치한 기업들은 지역적 정치 성향, 경제 성장, 진화된 위협 그룹이 가장 매력적으로 꼽는 제조 및 하이테크와 같은 기업들이 많아, 전 세계에 걸쳐 그들의 카운터파트보다 더 많은 위협을 받는 경향이 있다”라며, “에릭 호 사장의 보안에서의 경험과 열정은 아시아태평양 시장에서의 파이어아이의 성장에 큰 기여를 할 것이라 믿으며, 그는 아시아태평양 팀 성장에 있어서도 가장 이상적인 리더가 될 것이다”라고 밝혔다.

에릭 호 신임 사장은 “시드니, 방콕, 도쿄, 서울에 위치한 기업들은 전통적인 보안 솔루션을 쉽게 우회할 수 있는 더욱 고도화된 보안 위협에 직면하고 있으며, 이는 그들의 가치 있는 지적재산에 큰 피해를 야기할 수 있다”라며, “파이어아이는 기술, 인텔리전스, 경험이 융합된 완벽한 보안을 제공하고 있으며, 기업들에게 최신의 진화된 보안 위협에 대비해 완벽한 보안 환경을 구축할 수 있는 사이버 방어 전략을 제공하고 있다”라고 밝혔다.

아시아태평양 지역의 다이내믹한 지역성향과 급격한 경제 성장에 따라, 정부 차원에서 후원하는 위협 그룹들이 이 지역의 다양한 기업들을 위협하고 있다. 이 그룹들은 영업적인 잇점이나 국가 안보의 잇점을 얻기 위해 피해기관들로부터 정보를 탈취하고 있다. 지난 2014년 7월부터 12월까지의 파이어아이 최근 보고서에 따르면, 응답자의 37%의 기업들이 APT 그룹에 의해 기업 정보를 탈취당하고 있는 것으로 나타났다. 또한 한국, 홍콩, 대만이 상대적으로 많이 공격을 받았으며, 침해를 받은 비율이 50%가 넘었다, 이는 글로벌 평균 27%를 훨씬 넘어서는 수준이다.

지난 2010년 호주에서 아시아태평양 비즈니스가 시작된 이래, 파이어아이는 방갈루에 위치한 R&D 센터와 싱가포르에 위치한 싱텔-파이어아이 공동 운영의 어드밴스트 보안 운영 센터(2015년 2월)를 포함해 약 350명 이상의 직원이 아시아태평양 지역에서 일하고 있으며, 지속적인 성장을 거듭하고 있다.

파이어아이는 사이버 공격 방어에 특화된 가상 머신(MVX) 기반의 보안 플랫폼을 개발한 보안솔루션 업체로, 지능형 지속위협(APT), 제로데이와 같이 기업과 정부 기관을 대상으로 발생하는 차세대 위협에 대응하는 실시간 위협 감지 보안 솔루션을 제공하고 있다. 파이어아이의 보안 솔루션은 시그니처 기반의 방화벽, IPS, 안티바이러스 및 웹 게이트웨이가 탐지 할 수 없는 제로데이 공격이나 변종 공격을 행위 기반 분석을 통해 효율적으로 탐지하고 차단한다. 파이어아이의 위협 차단 플랫폼은 위협으로부터의 보호를 위해 시그니처 사용 없이 주요 위협 벡터 및 각기 다른 단계의 공격 실행 주기에 걸친 실시간의 역동적인 위협 방어 솔루션을 제공한다. 파이어아이 플랫폼의 핵심은 사이버 공격을 실시간으로 차단하기 위해 역동적인 위협 인텔리전스에 의해 보완된 가상 실행 엔진이다. 파이어아이의 솔루션은 전세계 67개 국가에 걸쳐 포춘 선정 글로벌 기업 200개 기업을 포함한 3,100개 기업에서 사용 중이다. 보다 자세한 사항은 https://www.fireeye.kr 에서 확인 할 수 있다.

파이어아이 코리아         이상도 이사  / 02-559-0730  / sangdo.lee@fireeye.com

샤우트웨거너에드스트롬            대표메일 fireeye_pr@shoutwe.com

공인희 차장 / 02-6250-9845 / sue@shoutwe.com

길호준 대리 / 02-6250-9833 / aron@shoutwe.com