파이어아이, 모바일 아이언과 신규 위협 및 악성앱에 대한 선제적 방어 강화

파이어아이 위협 인텔리전스와 모바일아이언의 앱 보안 및 관리가 결합된 새로운 통합을 통해 기업용 모바일 앱의 데이터 손실 방지 가능

2014년 10월 27일 - 지능형 사이버 공격 방어 기술의 선도업체인 파이어아이(지사장 전수홍, www.fireeye.kr)는 자사의 모바일 위협 방어 솔루션(Mobile Threat Prevention, MTP™)과 기업 모빌리티 관리(EMM) 선두 업체인 모바일아이언이 협력을 체결했다고 밝혔다. 두 업체의 협력으로 파이어아이가 밝혀낸 모바일 앱 위협에 대해 모바일아이언의 플랫폼을 통한 대응이 가능해짐으로써, 기업의 IT부서는 선제적인 보안 활동이 가능해진다.

이번 통합 솔루션은 시스템의 성능을 저하시키는 시그니처 기반 에이전트보다 진화된 다음 단계의 앱 보안 솔루션이다. 또한, IT업계의 데이터 손실 위험을 줄이기 위해 필요한 선제적 활동과 정책 수립에 대한 위협 인텔리전스 제공하는 행동 기반(behavior-based) 의 분석을 통해 반응적으로 위협을 찾아낼 수 있다.

엔터프라이즈 전략 그룹의(Enterprise Strategy Group) 존 올트식 선임 수석 애널리스트(Jon Oltsik, senior principal analyst)는 "모바일 보안은 보안 전문가들의 가장 큰 관심사다. 모바일 악성코드는 급속히 진화하고 있으며, 승인되지 않은 방법으로 합법적 권한과 사용자 행동을 활용해 데이터를 훔치는데 집중하고 있다" 라며, "앱 활동을 컨트롤 하는 정보를 아는 것은 귀중한 데이터의 손실을 막을 수 있는 중요한 요소다"라고 밝혔다.

파이어아이의 모바일 위협 방어(Mobile Threat Prevention, MTP)는 승인되지 않거나 숨겨져 있는 행위를 밝혀내기 위해 서로 다른 활동을 연결하여 모바일 앱의 위험 수준을 결정한다. 또한, 파이어아이는 악성코드와 애드웨어(ad-ware) 그리고 취약점에 대한 분석과 앱 행위 및 위험에 대한 분류를 통해 2014년 상반기에 356개의 보이지 않은 모바일 위협을 탐지했다. 조직은 파이어아이의 MTP와 선도적인 앱 관리 능력을 갖춘 모바일아이언의 역량이 결합된 인텔리전스를 통해 선제적인 정책 수립이 가능해질 뿐 아니라 확신을 갖고 기업의 자원을 보호하기 위한 활동을 진행할 수 있다.

파이어아이의 글로벌 채널 및 전략적 제휴 전략을 담당하고 있는 스티브 파타키 부사장(Steve Pataky, vice president of global channels and strategic alliances) 은  "기업 데이터에 접근하는 통로로 모바일 공격이 급부상하고 있다. 이에, 조직은 기업뿐 아니라 다른 경로로 유입되는 앱에 대한 위협을 줄이기 위해 준비해야 한다" 라며, "파이어아이와 모바일아이언스의 협력을 통해 위협 인텔리전스와 앱 관리 능력을 양사의 고객에게 모두 제공하게 됨으로써, 빠르게 변하고 있는 모바일 위협으로부터 고객의 데이터를 보호할 수 있도록 지원한다"

모바일아이언의 전략 담당 부사장인 오자스 레제(Ojas Rege, vice president of strategy, MobileIron) 는 "파이어아이와의 이번 협력은 기업들이 보다 현명하게 잠재적인 정보 유출로 인한 피해를 최소화하는 데에 기여한다"라며,  "파이어아이의 모바일 위협 방어(MTP)는 모바일아이언의 파트너 생태계 발전을 통해 모바일 혁신을 달성할 수 있는 최신 사례 중 하나다"라고 말했다.

파이어아이 MTP와 모바일아이언의 통합으로 인해 기업들이 얻을 수 있는 혜택은 다음과 같다.

• 모바일 디바이스에서 효율적인 애플리케이션 사용에 대한 이해
  • 모바일 애플리케이션 취약점에 대한 세분화 된 전사적 시야 확보
  • 애플리케이션이 기업 데이터를 위협하는 위험하거나 공격적인 행위에 대한 판단
  • 해당 모바일 앱의 행위를 근거로 애플리케이션 허용 여부 결정
  • 공격 확산에 대응하기 위한 기업데이터 보호

파이어아이 MTP와 모바일아이언의 통합에 대한 보다 자세한 정보는 아래 링크를 통해 확인할 수 있다. http://www.mobileiron.com/sites/default/files/partners/tech/documents/fireeye-solution-brief.pdf.

차세대 위협 방어(NGTP) 기술의 선도업체인 파이어아이는 기존의 방어 체계를 우회 공격하는 지능적 지속위협(APT), 제로데이와 같은 차세대 위협에 대응하는 보안 솔루션을 제공하고 있다. 파이어아이의 보안 솔루션은 시그니처 기반의 방화벽, IPS, 안티바이러스 및 웹 게이트웨이가 탐지 할 수 없는 제로데이 공격이나 변종 공격을 행위 기반 분석을 통해 효율적으로 탐지/차단 하며, 웹이나 이메일을 매개로 하는 공격이나 파일 공유 시 발생하는 악성 코드에 대한탐지 및 차단을 모두 제공 한다. 이는 공격의 시작부터 종료까지 공격 주기 전반에 걸쳐 위협에 대응하는 업계 유일의 솔루션이다. 이와 더불어, 파이어아이의 특허 받은 가상 실행 기술 플랫폼은 차세대 위협에 대응하는 고유의 기술로서 자사의 포트폴리오 전반에 적용된다. 파이어아이의 솔루션은 현재 전 세계 40 여개 이상 국가, 포춘 선정 글로벌 100대 기업에서 사용 중이다. 보다 자세한 사항은 https://www.fireeye.kr 에서 확인 할 수 있다.

모바일아이언에 대하여
모바일아이언은 전세계 기업들이 모바일 우선 기업으로 변모할 수 있는 기초를 제공하고 있다. 더욱 자세한 정보는 홈페이지에서 확인할 수 있다. www.mobileiron.com.

파이어아이 코리아          이상도 이사  / 02-559-0730  / sangdo.lee@fireeye.com

샤우트웨거너에드스트    롬 홍승재 부장 / 02-6250-9820 / fireeye_pr@shoutwe.com

공인희 과장/ 02-6250-9845 / sue@shoutwe.com

길호준 대리/ 02-6250-9833 / aron@shoutwe.com