파이어아이, 급증하는 지능형 사이버 공격 (APT) 방어를 위한 ‘2014 파이어아이 데이’ 세미나 27일 개최

2014 파이어아이 데이 세미나 “보안을 다시 디자인하다(Security. Reimagined)” 보안 투자의 우선순위와 효율성 판단에 대한 새로운 접근법 소개

지능형 사이버 공격 방어 기술의 선도업체인 파이어아이 코리아(지사장 전수홍, 2014 파이어아이 데이 세미나’를 개최한다고 밝혔다.

기업들의 막대한 보안 투자에도 불구하고, 작년 3.20 APT 테러, 6.25 DDoS 테러 등 다양한 보안 시스템이 무력한 모습을 보였다. 이번 세미나는 기존 IT 보안 방식으로는 해결할 수 없는 사이버 보안 위협에 대하여 보안을 다시 디자인하는 수준의 혁신이 필요함을 역설할 예정이다.

최근 급증하고 있는 지능형 사이버 위협(APT)과 이에 대한 대응 방안을 주제로 진행되는 이번 세미나는 더글라스 슐츠((Douglas Schultz) 파이어아이 아태지역 수석 부사장과 스티븐 레잔(Steve Ledzian) 파이어아이 아태지역 이사가 방한하여 글로벌 보안 기술 트렌드를 공유할 예정이다. 파이어아이 데이 세미나의의 세션은 다음과 같이 구성된다.

•   한국인터넷진흥원(KISA)의 ‘APT를 중심으로 보는 최신 위협 트렌드와 대응’
  •  파이어아이의 ‘혁신적인 APT 방어 기술 – 보안을 다시 디자인하다’
  •  델 소프트웨어 코리아의 ‘기업 정보 보호를 위한 보안 전략’
  •  세계 최고의 엔드포인트 및 침해 대응 전문 기업인 맨디언트 인수와 그 시너지를 설명하는 ‘파이어아이와 맨디언트가 만들어내는 완벽한 보안’

특히 이번 세미나는 파이어아이의 맨디언트 인수 이후 처음으로 개최되는 세미나로써, 침입방지시스템(IPS) 솔루션, 엔드포인트 보안, 위협 분석 등 파이어아이의 새로운 보안 플랫폼을 소개하는 자리가 될 것이다.

또한 오후 세션에는 모바일 보안, 제로데이 악성코드 분석, 데이터센터 보안, 망분리 보안 이슈, 모바일 및 BYOD, 이메일 스피어피싱 등 중소기업에서부터 대규모 조직에 이르기까지 다양하게 적용될 수 있는 보안 이슈에 대해 체계적인 보안 구축 방안을 소개한다.

파이어아이 코리아 전수홍 지사장은 “최근 잇따른 보안사고는 더 이상 백신으로 대표되는 전통적인 보안 방식이 효과적이지 않다는 것을 보여주고 있다.  최신의 사이버 위협은 방어에 있어서 발상의 전환을 요구한다”라고 말하며 “이번 세미나는 지능형 지속 위협(APT)에 강력하게 대응할 수 있는 새로운 보안 디자인 철학을 공유하고, 최근 인수한 맨디언트의 제품과 서비스의 결합으로 위협의 탐지와 방지, 해결, 예방에 이르기까지 하나의 솔루션으로 해결 할 수 있는 제품을 발표할 것”이라고 말했다.

이번 파이어아이데이 세미나 일정 및 행사 등록에 대한 자세한 정보는 http://fireeyeday.com 에서 확인할 수 있다.

파이어아이에대하여
차세대 위협 방어(NGTP) 기술의 선도업체인 파이어아이는 기존의 방어 체계를 우회 공격하는 지능적 지속위협(APT), 제로데이와 같은 차세대 위협에 대응하는 보안 솔루션을 제공하고 있다. 파이어아이의 보안 솔루션은 시그니처 기반의 방화벽, IPS, 안티바이러스 및 웹 게이트웨이가 탐지 할 수 없는 제로데이 공격이나 변종 공격을 행위 기반 분석을 통해 효율적으로 탐지/차단 하며, 웹이나 이메일을 매개로 하는 공격이나 파일 공유 시 발생하는 악성코드에 대한탐지 및 차단을 모두 제공 한다. 이는 공격의 시작부터 종료까지 공격 주기 전반에 걸쳐 위협에 대응하는 업계 유일의 솔루션이다. 이와 더불어, 파이어아이의 특허 받은 가상실행기술플랫폼은 차세대위협에 대응하는 고유의 기술로서 자사의 포트폴리오 전반에 적용된다. 파이어아이의 솔루션은 현재 전 세계 40 여 개 이상, 포춘 선정 글로벌 100대 기업의 25% 이상에서 사용 중이다. 보다 자세한 사항은 http://www.fireeye.com 에서 확인 할 수 있다.

자료문의

파이어아이 코리아       이상도 이사  / 02-559-0730  / sangdo.lee@fireeye.com

샤우트웨거너에드스트롬          홍승재 부장, 이수경 대리 / 02-6250-9843 / fireeye_pr@shoutwe.com